设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

摊贩离开遗落收银桶 协管员原地苦等归还

汉网消息(通讯员 王峻领 程飞)15日上午,一名瓜果摊贩在青山区厂前街一汽配城门口占道售卖水果时,被巡查的城管劝导离开,匆忙间不慎将用来收钱的桶落在路上,里面还装有300多元零钱。幸好被城管队员捡到,原地苦等1个小时归还。

\

\

15日上午,一水果摊贩刘某满载一车西瓜来到厂前街汽配城门前安营扎寨,一台老旧的秤和收钱的塑料桶就放在身旁不远处,方便随时称瓜和收钱。很快就被一名巡查的城管发现了。她叫李玉林,是厂前城管中队的一名负责巡查和路控女协管员。面对占道经营的管理对象,开始了不厌其烦的劝导。摊主刘刘某很郁闷,只怪今天运气不好,表示配合城管工作,开始收摊准备撤,李玉林一直在旁边守着,免得摊贩有侥幸心理,拖延不走。 看着摊贩刘某的车子扬长而去,李玉林正打算道的路段巡查,发现摆摊的地方还有一个蓝色的塑料桶,上前一看,里面还散放着一些零钱,约摸有300来块,这是刚刚走的那名摊贩走得匆忙,落下的。李玉林立刻把这个情况向城管中队的领导进行了汇报。因为没有摊主的联系方式,她选择守在原地,等着失主回来。大约一个小时后,粗心大意的摊主刘某才赶回来。他说钱丢了,会回来找也没有抱多大希望,但没想到,那个女城管还在,装钱的桶还在!当女城管将装着钱的桶完璧归赵时,刘某一个劲地连声向道谢。

责编:申燕伟

上一篇:青山城管快速拆除闹市中心的一处违建

下一篇:蔡甸城管端午小长假“不放假” 市容保障“不放松”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子