设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山城管快速拆除闹市中心的一处违建

汉网消息(通讯员 黄红波 夏新祥)以给自己堆放的物品遮风挡雨为由,就敢在闹市区的一处院落中建起200多平方的砌体砖房。端午节前的最后一个工作日,青山城管接到举报后,查明违法事实,迅速予以拆除。

\

\

5月11日,青山城管新沟桥中队接到辖区一家单位的举报,称有人未经任何允许在其院内建房,请求予以拆除。新沟桥中队立即派人进行了调查。原来,此处违建位于和平大道钢城四中旁的武冶机修公司留守处大院内,此处属于青山区的核心范畴,尚未封顶。违建者陈某是该公司以前的员工,此前,陈某让留守处同意将一批集装箱堆放院内。谁知,5月上旬,陈某未与留守处做任何商量,就擅自在院内用砌体砖搭建起200多平方米的平房,将集装箱围与其中。城管执法人员联系到陈某,要求自行拆除。陈某辨称主要是为了保护集装箱免受风吹日晒雨淋,采用的材质是砌体砖,这种砖具有自重轻,保温、防火、抗震、强度高等特点,并无其他用意。执法人员指出,只要是没有规划审批手续,就都属于违建,必须立即拆除,否则,将实施强拆。然而,几天过去,未有任何动静,14日,城管组织人员进行了强拆,整个过程仅用二个小时。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管端午小长假“不放假” 市容保障“不放松”

下一篇:湘囗街城管开展“小手拉大手”垃圾分类进校园活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子