设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湘囗街城管开展“小手拉大手”垃圾分类进校园活动

汉网消息(通讯员 吴璐璐)2018年6月15日,武汉开发区(汉南区)湘囗街中队联合街道城管办开展了主题为“小手拉大手”垃圾分类宣讲活动。活动邀请天津同创云科技术有限公司的环保专家走进辖区汉南中学,给100名中小学生及100位街道其他九个村队的干部、村民代表和垃圾分类人员详细讲解垃圾分类相关知识,号召学生和居民在日常生活中行动起来,践行绿色生活理念。

\

\

活动中,环保专家通过PPT演示、播放视频以及学生互动问答、有奖竟猜等喜闻乐见的形式,向中小学生详细介绍了垃圾的危害、垃圾如何分类以及垃圾分类的意义。学生们纷纷表示,通过老师的讲解,他们认识到了垃圾分类的重要性,在生活中,他们一定会按照老师的讲解,对垃圾分类正确处理,同时向家人以及亲戚朋友宣传垃圾分类的相关知识。

湘囗街道分管领导周主仼表示,街道一直致力于在社区、村队、中小学及人口集中的商贸区等推广垃圾分类工作,倡导绿色生活方式。2018年上半年,街道通过邀请环保专家、技术讲师等社会公益组织加入宣传活动,在湘口街垃圾分类试点地区汉江村、龙沟、硚口、等大队(社区),持续开展了多场主题宣传活动和专题讲座,提高市民对垃圾分类的知哓率,取得了良好的教育宣传效果。此次“小手拉大手”主题宣讲活动,为湘囗街全面实施垃圾分类起到了关键助推作用。

责编:申燕伟

上一篇:居民区内藏匿28只燃气钢瓶被查获

下一篇:武铁孝感北站端午节期间积极为革命老区人民提供优质服务

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子