设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第四届湖北企业诚信论坛在武昌举行 43家企业获诚信企业称号

汉网消息(汪创  马小曼) 6月15日,由湖北省信用管理培训中心、湖北省银行业协会、绿盾征信信用管理(湖北)有限公司、武汉市众赢天下商务咨询有限公司联合主办,创享汇达传媒、法玛文化传媒、正风报道网、武汉电视台等单位协办的第四届湖北企业诚信论坛新经济专场暨绿盾征信“立信单位”授牌大会在武汉洪山礼堂举行。

\

本次论坛以“企业信用建设”为主题,围绕建设“信用湖北”为中心,以银行为融资主体,邀请省内外知名人士、各大国有银行、股份制银行、企业家、专家学者共同参与,旨在通过论坛形式,促进企业诚信经营,激励表彰诚实守信企业,树立诚信标杆。

湖北省信用管理培训中心常务副主任瞿平致辞时表示,从2017年4月走进光谷开始,一年多来,湖北企业诚信论坛共举办了四届,通过论坛与1500多家企业建立了合作关系,为企业培养信用管理人才1153人,以诚信普及教育为主题给企业上内训课213场次,通过论坛组委会评选出“诚信企业”78家。“这次我们与绿盾征信信用管理(湖北)有限公司合作,通过大数据合理、合法、真实地评选出了“立信单位”43家,并出具了信用报告。”

\

论坛上,主办方公布了本届论坛诚信企业的评选结果,武汉华中国土科技有限公司、武汉市众赢天下商务咨询有限公司、湖北省北斗新农村农业发展有限公司等43家企业获得湖北诚信企业荣誉称号和奖牌。

现场,湖北省信用管理培训中心与武汉市众赢天下商务咨询有限公司还举行了“普惠金融服务事业部”签约仪式,武汉市众赢天下商务咨询有限公司总经理段青林获聘为第一任普惠金融服务事业部主任。

\

据悉,为解决小微企业贷款难、难贷款,在平安银行的大力支持下,湖北省信用管理培训中心与武汉市众赢天下商务咨询有限公司共同成立了“普惠金融服务事业部”,着力解决企业融资难的问题。同时,为了响应(国发[2017]28号)和(人社部发[2017]40号)文件,提升企业参保职工职业技能,还成立了茶文化人才培训基地。

在随后举行的“湖北企业诚信论坛新经济专场”主题访谈中,7位银行和企业代表以企业信用建设为切入口,围绕中小企业“融资难”这一现实问题,就商业银行评价企业信用关注什么、企业立信的益处、如何推进企业信用体系建设等问题展开了深入研讨。

\

据了解,湖北诚信论坛组委会将开展《首届湖北企业诚信论坛》全省巡回举办,在全省各地组织50场《诚信大论坛》公益讲座,开展12次“企业信用”为核心的企业高峰会。“引导企业诚信、服务立信企业、共铸社会诚信”,倡导“诚信为本,立信要早,用信有道,守信如节”的信用理念,聚合信用资源,打造信用平台,助推企业信用和湖北省社会信用体系建设。

附:荣获第四届立信单位荣誉称号的企业(43):

武汉华中国土科技有限公司

湖北金泰翔建设工程有限公司

湖北省水安建设有限公司

湖北天慧建设工程有限公司

湖北生华机电设备工程有限公司

武汉市人防建筑设计研究院

武汉轩农生态农业有限公司

智周管理咨询(武汉)有限公司

武汉博源世纪建设工程有限公司

湖北天汇源农业科技发展有限公司

武汉市公路工程咨询监理公司

武汉市众赢天下商务咨询有限公司

湖北江川水利水电工程有限责任公司

娃哈哈天眼晶睛城市代理

武汉思索未来家居装饰工程有限公司

宜昌久妹生态农业开发有限责任公司

武汉黄鹤楼酒业有限公司

宜兴市贤伟堂紫砂文化有限公司

武汉云水源电子商务有限公司

湖北儒释道文化发展有限公司

湖北正浩建设集团有限公司

武汉愿景土地咨询有限公司

武汉翔胜机电设备工程有限公司

武汉精厨节能环保科技有限公司

湖北大地永兴市政工程有限公司

武汉星锦源市政建设工程有限责任公司

洛阳百支溪商贸有限公司武汉分公司

武汉国灸科技开发有限公司

湖北联太建设工程有限公司

湖北瑜红建筑有限公司

武汉利乐群植保有限公司

武汉国帆科技有限公司

湖北大黄蜂网络科技股份有限公司

湖北禹鼎建设工程有限责任公司

湖北金安源建设工程有限公司

武汉鑫虹超建设工程有限公司

武汉楚豪建设工程有限公司

武汉市江岸区睿诚服装电子商务经营部

武汉零零壹网络直播技术有限公司

亿万联(湖北)文化产业发展有限公司

鄂汇金融服务(武汉)有限公司

湖北省北斗新农村农业发展有限公司

武汉宏华梅卡商贸有限公司

责编:申燕伟

上一篇:欢乐迎端午 香粽润和谐 永丰社区节前活动异彩纷呈

下一篇:端午节提前过 老人把社区养老服务中心当成自己的家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子