设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巷子里的潲水“被盗”,私运潲水者领罚3000元

汉网消息(通讯员 肖赟 孙胜)6月13日晚,在汉阳马沧湖小区附近,一辆牌号为鄂A***95违规运输餐厨垃圾的面包车被城管执法人员拦下,车上装了六、七桶潲水。

\

原来,六月初汉阳区城管委接到群众举报,称马沧湖片区存在违规私运餐厨废弃物的行为。餐厨中队执法人员立即展开调查,挨家挨户对该片区餐饮企业进行上门走访,检查餐厨垃圾收运台账,发现有两家餐饮企业近期餐厨垃圾收运量远远低于餐厨废弃物合同上备注的收运量。

对此,餐厨中队加大夜间执法力度,在汉博佳园设立执法卡点,但连续数日,都没有发现异常情况。直至13日晚20:30时,司机赵某推着小推车出现江欣苑三期一家餐馆,装完潲水后,推车步行至附近小区,将潲水装车后,又驾车行驶至动物园一家私房菜馆收运潲水。这一违法行为被执法人员抓了现行。

\

司机赵某解释,这些潲水是这两家餐馆免费提供给他的,一般两至三天收运一次,他并不知道这是违法行为。

该餐饮企业负责人称,天气太热了,潲水气味重,便将装潲水的餐厨垃圾桶放在餐馆旁的巷子里,不知道潲水是什么时候不见的。

\

经查,司机赵某有多次违法收运餐厨垃圾,根据《武汉市餐厨废弃物管理办法》规定,依法对赵某处以3000元罚款,并对这两家餐饮企业下达执法文书,下步将进一步取证立案。

责编:申燕伟

上一篇:市城管委调研督查蔡甸区生活垃圾分类工作

下一篇:蔡甸城管高温酷暑不停歇 严格执法拆除违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子