设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省商务厅两驻硚商业写字楼全面实行垃圾分类

外企、台企、国企、私企、商会签协议

日检查、周考核,每月按星级公布业主垃圾分类投放情况

汉网消息(通讯员 陶媛)昨日,入驻硚口区湖北商务大楼和湖北商业广场的200多户企业商家,与物业公司签订垃圾分类补充协议,在去年启动楼宇垃圾分类工作的基础上,全面提速细化这项工作。签约的业主包括外资企、港澳台企业、国企私企以及多家商会总部。

\

记者在位于建设大道宝丰路口附近的湖北商务大楼看到,门前摆放着4个整齐的垃圾桶,上面有不同颜色的标签对应着有害垃圾、厨余垃圾、可回收物和其他垃圾,大厅的墙上有一块电子屏显示着垃圾分类6月上旬星级评比公布,一批获得五星称号的企业榜上有名。

每一层都有分类垃圾桶,不少入驻企业和商户门前,还有小的分类垃圾桶。“商户的垃圾桶都是物业公司赠送的,在公司内部就先做好分类,我们现在扔垃圾不分类都不好意思了。”入驻的湖北莲花药业公司负责人说,办公室的垃圾主要以办公用品、快递箱袋、盒饭垃圾为主,大家都会自觉地分类投放。

据介绍,今年初,省商务厅驻硚口区的两栋大楼——湖北商务大楼和湖北商业广场的物业公司就开始推广垃圾分类,经过几个月的宣传发动,现在入驻的企业商户们基本都接受了垃圾分类投放。“我们还与商户签订了垃圾分类协议,作为房屋租赁协议的补充协议,要求企业在源头上将垃圾分类容器投放,期限与房屋租赁合同书同步。”

硚口区城管委负责人说,过去入驻商户租赁房屋是没有垃圾分类补充协议的,这次是创新做法。此外,入驻企业每月还会进行星级考评,物业公司公布垃圾分类红黑榜,营造了一种人人重视环保的氛围。

现在这两栋楼的垃圾分类成为省直单位驻硚口机构垃圾分类的试点典范,下一步还会在更多的机构中推广此做法。
 

责编:申燕伟

上一篇:武汉火车站:客流高峰期间要提前取票 尽量选择地铁出行

下一篇:父亲节,来威斯汀好好犒劳敬爱的父亲

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子