设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一家四人乘高铁走散,车长一路照顾最终宜昌汇合

汉网消息(通讯员 周运华 熊婧) 6月11日6:51,刘大妈的老伴、女儿乘坐石家庄至宜昌东Z3次列车到达宜昌东站,经过16个小时分别,一家人乘高铁走散终于在宜昌东站附近的一家招待所相见了。刘大妈的女儿给列车长熊婧发来微信,一家人吃了早餐就准备回家。在这一过程中得到了列车长一路照顾安排最终宜昌汇合,高兴地向列车长熊婧表示深深地感谢。

\

6月10日14:06,武汉客运段担当北京西至宜昌东G555次高铁动车组列车上,在石家庄站开车后,列车长熊婧巡视到4号车厢时,乘务员刘思佚汇报说:“在6号车厢17A座位有位54岁左右抱着小孩的大妈,满车厢找自己的家人,现已经往2号车厢那边走去了。”

熊婧得知消息后,连忙往2号车厢。列车员杜吟雪正陪着大妈在车厢里帮助寻找家人。整个车厢找不到家人,着急的大妈抱着孙子在车厢里大哭起来。熊婧赶忙上前安慰,并了解相关情况。原来,大妈姓刘,宜昌人。和老伴还有女儿,带着孙子一起从石家庄乘高铁回宜昌。刘大妈抱着孙子在石家庄候车室跟老伴和女儿走散了,刘大妈只好带着孙子拿着车票就自己先上了车。

由于刘大妈一家三人购买的高铁车票不在一个车厢,上车后刘大妈一直等着女儿和老伴来找自己,却一直没有过来。钱包、食物、手机都在女儿那里,而且不记得老伴和女儿的手机号码,到了宜昌东站下车也没有钱走,这可怎么办啊!

第一次出远门的刘大妈不知道怎么办才好,越想越急,越急越没有办法,急得哭了起来。熊婧连忙安慰刘大妈,并迅速广播找人。列车员杜吟雪递上纸巾,轻轻地为刘大妈搽掉眼泪;列车员刘思佚拿来点心和果汁给小朋友充充饥,小孙子开心无比。由于大家又是安慰,又是生活上的照顾,让刘大妈感受到铁路人的温暖,紧张的心情总算稳定下来。

在看看刘大妈的家人在石家庄火车站也是着急在找人。刘大妈的老伴、女儿一时间没有看到刘大妈,同样显得十分着急,也不敢贸然上车。在石家庄站没有找到刘大妈后,他们迅速与石家庄车站工作人员取得了联系。车站工作人员迅速与G555次高铁动车组列车长取得了联系,刘大妈还与老伴、女儿通了电话,大家总算都放心下来。

因后续刘大妈的家人没有去宜昌东的高铁列车了,女儿和老伴改签的车次是6月11日早上才能到宜昌,熊婧受刘大妈女儿的所托,用微信转来的500元给刘大妈,方便刘大妈带着孙子到达宜昌东站后,在附近的招待所先住下来,等6月11日早上乘火车到达宜昌的女儿和老伴汇合。

19:15,G555次高铁动车组列车到达宜昌东站,刘大妈拿到列车长给的现金后,想想乘车的前前后后,列车工作人员的热情服务,眼眶一下子溢满泪水,只有连声感谢,表达出刘大妈激动的心情。

刘大妈在宜昌东站找到招待所住下后,并给熊婧打电话联系,告诉女儿,所在的招待所及电话,从而留下了感人的一幕幕。

责编:申燕伟

上一篇:全球酒店联盟销售拜访周拉开帷幕

下一篇:江岸区城管委开展“安全消防主题日”活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子