设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

盲人旅客乘动车出行 一路爱心全过程呵护

汉网消息(通讯员 周运华 胡红霞)  6月6日13:00,由武汉客运段汉口动车组车间执乘汉口至厦门北站的D3272次动车组列车抵达武汉站时,列车长张晶在车窗里,看见武汉站值班员搀扶着一名盲人旅客准备乘坐D3272次列车。

\

车门打开后,张晶第一时间迎接上去,得知该名旅客姓王,有急事打算乘坐动车赶往黄石。张晶用对讲机通知11车的列车员祝永红到迎接该名旅客。

祝永红将旅客王先生送到了11车5C座位上后,张晶细心叮嘱旅客王先生黄石北站是停靠的第二个站,37分钟后将会准时抵达。考虑到盲人旅客下车不便,张晶嘱咐祝永红要随时关注旅客的需要,到站前需将旅客提前搀扶到车门口等候下车。

武汉站开车以后,祝永红告诉王先生有什么事情都不要着急,遇到困难可以跟工作人员反映,列车上的工作人员会尽可能的提供帮助。王先生说:因出行匆忙,未提前做好准备,进站坐车内心十分忐忑、也不知道到了站以后如何出站。祝永红听完后,详细地为王先生解释,列车长张晶已经在第一时间联系了黄石北站的值班员,帮扶王先生出站。

13:43,D3272次列车准点到达黄石北站,列车长张晶把王先生交给了黄石北站工作人员。在分别时,王先生再三感谢铁路工作人员热情服务,虽然列车运行只有短短 37分钟的旅程,但王先生在旅途中感受到了铁路服务所带来的温暖,还有着爱心接力永远给为王先生留下了美好的回忆。

责编:申燕伟

上一篇:高铁上旅客高烧不止 车长想办法让其降温

下一篇:粗心旅客被盗不知 机智车长锁定疑犯

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子