设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

粗心旅客被盗不知 机智车长锁定疑犯

汉网消息(通讯员 周运华 胡红霞)   6月10日10点8分,由武汉客运段厦门北至汉口值乘的D3274次动车组列车在莆田站缓缓驶出后,列车长彭利军巡视到7号车厢。

此时,一位女乘客向彭利军反映问题,称:刚才在车厢里看到有一位穿白衣男性乘客偷偷地将该车厢内一位睡熟男性乘客的包包摸了几下,然后赶紧向前面的车厢走去。

感觉到车厢里有小偷,容不得多想,彭利军立即向熟睡的乘客座位上走过去,将其拍醒后,询问其包内是否遗失了物品。该旅客醒来后一头雾水,很不情愿地打开了包包,看到平板电脑与钱包都在自己的身边后,便向车长表明并没有遗失物品。彭利军叮嘱这位从厦门北去武汉出差的胡先生,由于路途较远人容易感到疲劳,沿路一定要注意看管好自己的贵重物品。

有着丰富工作经验的 彭利军依旧感觉可疑, 彭利军追到那位白衣旅客面前,要求其出示车票与身份证进行查验。该男子立即表明自己没有购买车票,现在要补票去南昌西站。 彭利军对男子的无票上车且未主动补票的行为认定为逃票,并对其进行补票与加罚。

该男子谎称身上未携带身份证件也没有足够的现金进行补票, 彭利军听闻后,结合车厢旅客的反映,有着许多可疑之处,赶紧通知动车上警长来处理。此时,那位在车厢内熟睡的胡先生也急匆匆地跑来,表明自己仔细检查背包后,发现遗失了一万元整。

在警长一番对其闻讯过后,该男子仍否认自己在动车上的偷窃行为。由于证据不足,警长迅速与南昌西站警取得了联系,要求增加警员协助处理。

13:52,D3274次动车组列车到达南昌西站后,被南昌西站上车的警务人员将可疑人员押至汉口站进行进一步调查处理。

武汉客运段列车长提醒广大旅客:夏季乘车容易发困,在休息时请保管好自己的物品,一旦发现有物品丢失或被盗,请第一时间与铁路工作人员取得联系,争取在最短时间内找回丢失会被盗的物品,让损失降低到最低限度。

责编:申燕伟

上一篇:10分钟!青山海事火速救助受伤船员

下一篇:蔡甸城管严格巡查执法 坚决打击违法收运餐厨废弃物行为

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子