设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管严格巡查执法 坚决打击违法收运餐厨废弃物行为

汉网消息(通讯员 严娟娟 唐律)为进一步规范餐厨废弃物收运及处理工作,从源头上杜绝“地沟油”的产生,保障市民食品安全,6月6日晚,蔡甸区城管执法督察大队在城关开展餐厨废弃物集中执法行动。

当晚,区城管执法督察大队执法人员对城关餐饮酒店进行例行检查。在行至莲花湖大道名流仕家小区附近时,发现了一辆牌号为鄂AN07Z6的秒包车正在沿街收集餐厨废弃物。经现场检查,该面包车内有大、小潲水桶20余个,其中装满的潲水桶有8个,车内臭气弥漫、污浊不堪。据了解,当事人自今年初开始每天偷偷上街收运餐厨垃圾回家喂猪,执法人员向其宣讲了《武汉市餐厨废弃物管理办法》,并指明其私自收运的行为不仅违反了相关规定,将有害的食物拿回去喂养牲畜更是有可能对市民造成食品安全隐患。

据悉,当天晚上,区城管执法督察大队共查处两起私自收运餐厨废弃物的行为,暂扣违规收运车辆2台,收运容器4个。目前,两起案件正在进一步调查处理中。

责编:申燕伟

上一篇:热心城管帮走失儿童找家长

下一篇:长江阳逻区段海事、公安、港航、水务等多家部门联合巡航检查

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子