设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

动车上小女孩突发急病车长出手临危不乱23分钟

汉网消息(通讯员  周运华  胡红霞)    6月6日10:51,由武汉客运段担当汉口开往宁波D2198次动车组列车在湖州站开车后,乘务员肖正刚跟往常一样巡视车厢,走到二号车厢时,2车3D的一名女性旅客焦急的赶紧过来拉住他说:“乘务员,乘务员,我的孩子一直在抽搐,不知道怎么办?快来救救我的孩子”!旁边旅客说:“这个小朋友在发高烧!”此时此刻的家长,心急如焚、不知所措。

\

没有半点犹豫,肖正刚第一时间赶紧用对讲机呼叫列车长张晶晶,张晶晶收到消息后第一反应就是赶紧跑到乘务员室提着药箱快速赶至现场,并嘱咐乘务员袁天歆广播找医生,为该名小雅儿童就治提供好的时机。

\

经询问,得知他们是从麻城北站上车去宁波,出于工作经验,张晶晶赶紧为小雅贴上降温贴并用纱布为其擦拭腋下!此时,列车上一名热心的旅客医生也闻讯赶来,为小雅做了初步检查!在工作人员和医护人员的共同努力下,该名儿童由嗜睡状态转为恢复意识。由于他们车票的终点是宁波站,医生建议抓紧时间去医院治疗,在得到家长的允许后,张晶晶积极联系杭州东站,嘱咐帮其呼叫120!

\

由于湖州站至杭州东站只有短短的23分钟,到站前张晶晶让乘务员提前将车门口的旅客给疏散开,为其打开安全通道护送小女孩到达站台,快速将已编制好的客运记录与车站办理交接。

小雅的父亲伴着激动而复杂的心情对列车工作人员表示感谢!这短短的23分钟,工作人员处置得当、及时,得当车内旅客的肯定和赞赏!做为工作人员的他们听着旅客的谢谢,只是道声“这是我们应该做的!”

责编:申燕伟

上一篇:盲人旅客乘高铁 动姐服务温暖如春

下一篇:新洲邾城建立城乡环境考评奖惩新机制:环境搞得好的,奖;差的,罚

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子