设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

盲人旅客乘高铁 动姐服务温暖如春

汉网消息(通讯员 周运华)  6月6日,武汉客运段值乘G572次高铁动车组列车上,列车长潘艳丽用爱心帮扶好一位特殊盲人旅客,一路给予照顾,深受旅客的高度好评。

\

10:31,武汉至北京西 G572次高铁列车武汉站开车后,细心的潘车长在巡视车厢中,在4车16A座位发现了一位特殊的旅客。

经潘艳丽上前询问才得知,熊女士今年66岁了,是一位先天性失明的盲人,熊女士在武汉站被她朋友送上车后就独自一人开始旅行,她熊女士此次要到北京一个朋友处住一段时间,顺便游览一下首都北京。

熊女士告诉潘艳丽这是她第一次独自出门旅行,之前一直听说中国高铁已成为世界上一张靓丽的名片,此次想亲自体验一下“中国速度”, 并准备独自乘坐高铁列车体验一下高铁列车的速度和服务。听到这里,潘艳丽决定充当熊女士的“眼睛”,想通过自己的讲述,让这位眼睛看不见的旅客从心里感受到中国铁路的变化,感受到高铁优质的服务。

一路上,潘艳丽嘱咐工作人员对熊女士重点关照,定时上前主动服务,提供必要帮助,列车还为这位盲人旅客免费提供了餐食、饮用水。为缓解熊女士在旅途中的寂寞,潘艳丽在工作闲暇之余,还亲切地坐在熊女士身旁,给这位盲人旅客讲解我国高铁列车发展过程,介绍了高铁列车先进的服务设备设施,并聊了自己在高铁岗位上工作的经历和感受……

15:53,列车很快到达北京西站,潘艳丽小心翼翼扶着熊女士将她送下车,并将熊女士在北京的地址写在纸条上交给北京西站值班员,并一再叮嘱到,一定要将熊女士送上出租车。

熊女士被列车无微不至的照顾所感动,在临走前她紧紧拉着潘艳丽的手不愿离开。“小潘车长,我虽然看不见你的样子,但我知道,你一定是个漂亮的姑娘,善良的姑娘,就像女儿般贴心,这5个小时的旅途让让我感到特别快特别充实,你让我感受到中国高铁的发展速度真是名不虚传,我眼睛虽然看不见,但你们贴心服务更让我心里感到温暖,我愿把这段经历分享给我身边更多的朋友”。熊女士激动地说。

责编:申燕伟

上一篇:新洲邾城建立城乡环境考评奖惩新机制:环境搞得好的,奖;差的,罚

下一篇:两街道城管中队联手拆除工业园区周边违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子