设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新洲邾城建立城乡环境考评奖惩新机制:环境搞得好的,奖;差的,罚

汉网消息(通讯员黄建兵 梅学文 喻丽丽)5个社区、8个行政村主要负责人走上主席台,高高兴兴地领取了5000—10000元奖金,这是6月6日上午发生在邾城街城乡综合管理工作调度会上的一幕。

\

会上对全街2018年城乡环境卫生拉练检查情况进行了通报,分析了存在的问题,并对下段工作作了安排。会上对常新、祥燕、东安等5个社区,胜英、红峰、顾岗等8个村通报表扬,并分别奖励5000-10000万元;对新建社区、梅店村进行通报批评,并分别处罚1000—2000元。

\

邾城街高度重视城乡环境综合管理工作,并建立起了检查考评、奖惩激励机制。街道党工委书记、主任带队,每月两次组织6个总支书记、59个社区和村书记(主任)对辖区内59个社区、行政村(农场)进行了城乡环境大检查。检查采取随机抽样的方式,并对照《2018年城市综合管理居民社区考核标准》及《2018年农村环境卫生检查考核标准》,对所检查区域进行评分排名。检查考评机制的建立,极大地促进了各社区、村做好环境整治工作的积极性。

会上要求各社区、村要向先进看齐,正视问题。社区主要针对存在的垃圾桶漫溢、建筑垃圾未打围、“三乱”、垃圾容器不洁、物业管理盲区等现象进行治理;村湾主要解决敞口垃圾池、“八边两域”、乱堆乱放等突出问题。

责编:申燕伟

上一篇:两街道城管中队联手拆除工业园区周边违建

下一篇:青山区共享单车做减法适应人口结构保通畅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子