设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉铁路公安微电影《偷心》

本片讲述了武汉铁路民警与一个诈骗团伙组织斗智斗勇,并最终成功摧毁该诈骗团伙的故事。故事开篇讲述在武汉火车站一个被打击处理后想再次从事老本行的惯盗,在不知被民警盯控的情况下,即将作案得手时,被一个“前辈”“救下”,从而躲避了民警的抓捕,随后惯偷向“前辈”“拜师学艺”,由小偷转型为“职业”骗子,“前辈”也大肆招揽前科劣迹人员,逐步形成了一个有组织的诈骗团伙,并接连在武汉火车站实施冒充亲人接站的“接触型”诈骗,及网恋转账的“网络型”诈骗案件。

站区治安状况开始恶化,武汉铁路民警意识到违法犯罪份子的手段在不断“升级”,民警顶住压力,耐心破解,最终成功揪出了幕后的“操控者”,维护了火车站的治安平稳。

本片以武汉铁路公安历年来侦破的典型诈骗案例为原型,抓住诈骗犯罪形式不断翻新这一社会现象,通过微电影的方式抽丝剥茧,层层还原作案手法,旨在提高旅客群众的反诈骗意识,切实保护好自身财物安全,同时也反映出武汉铁路民警紧紧围绕“让旅客体验更美好”这一新理念,提升和优化侦查破案技能,借助“智慧”警务这一新时代利器,有效打击违法犯罪活动,展现了铁路公安民警保卫旅客平安出行的坚定决心与铿锵步伐。

责编:申燕伟

上一篇:征收共话鱼水情

下一篇:小区架空层违建引消防隐患 城管部门及时拆除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子