设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小区架空层违建引消防隐患 城管部门及时拆除

汉网消息(通讯员 孙斌 李军 王凯)小区居民楼的架空层被私自建成住房,不仅把部分消防通道堵死,还存在安全隐患。6日,江汉区城管委联合街道、公安、消防、安监等部门组织60余人的执法队伍,对辖区满春街惠滋巷1号楼内架空层里的违法建设进行了拆除,及时消除了安全隐患。

\

\

昨日上午9时,记者随执法队员来到这处存在违建的居民楼,违建位于该居民楼的三楼与四楼之间,还需通过一个不足1.2米的通道才能进入违建房屋内,由于架空层并不是居住所建,从外面根本看不出来里面存在建筑物,而在架空层内部,可以看见,大部分违建房屋都是利用一些简易木板搭建而成。现场执法队员介绍,该处违建共有10余处,总面积约900多平方,大部分都是用于居住或者堆放一些杂物,由于搭建非常简陋,预计一天内就可以拆除所有违建。

江汉区城管委相关负责人介绍,该处违建是前期执法队员在巡查中发现的,经调查发现该处建筑是在无任何审批手续的情况下私自搭建而成,不仅如此,由于搭建房屋有十余处之多,严重影响了部分消防通道使用,且存在极大的安全隐患,因此城管部门当即下达责令限期整改通知书,要求违建户在限定的时间内进行自拆,同时街道及江汉区城管委也多次组织工作人员上门与这些违建户沟通,最终当事人均同意搬出,并由城管部门帮助拆除。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管坚守职责着力为高考考生营造良好氛围

下一篇:洪山城管开展超限超载专项执法行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子