设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马来西亚旅客乘高铁到开封感受高铁服务魅力

汉网消息(通讯员周运华 )  6月3日10:43,武汉客运段担当G586次高铁动车组列车在武汉站准点发车,列车长王冲和乘务员宋慧在巡视车厢过程中了解到,7号车厢迎来21名团体外籍旅客。

\

21名团体外籍旅客分别来自马来西亚,他们这次来中国旅游就是想领阅一下中国的大好河山和历史文化。这次旅行他们已经去过了中国的大部分城市,而这次是要从郑州换乘高铁到开封,了解开封城市的历史文化。

从武汉到郑州的贴地安全飞的旅途中,马来西亚旅客怀着对高铁的许多好奇,一会儿看看窗外的风景,一会儿看看高铁飞行的速度。乘务员宋慧主动来到马来西亚旅客中间,利用流利的英语介绍车厢窗外的树分别是什么树?以及郑州、开封等城市的特色小吃胡辣汤,还有开封的著名景点,让马来西亚旅客更加充分的了解到地方文化特色,还讲解了高铁上的安全知识,乘务员热情服务让马来西亚旅客觉得这次乘高铁出行不虚此行,旅途中更多了一份收获,让对中国悠久的历史文化有了更多的了解。

12:28,G586次高铁动车组列车即将到达郑州东站时,列车长王冲得知马来西亚旅客旅客所携带的行李非常多,乘务员宋慧主动帮他们把行李整理好,并在下车时帮他们一一把行李送下车。

为了表达对乘务员的服务热情,马来西亚旅客下车后还一直与乘务员挥手再见,并告诉乘务员下次一定还要再来中国旅游,还要继续乘坐中国高铁,感受高铁服务的魅力。

责编:申燕伟

上一篇:拉网排查考点学校食堂及周边餐饮服务单位 全市食品药品监管全力保障考生饮食安全

下一篇:高考来临 城管队员倡议广场舞大妈“禁噪”获支持

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子