设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高考来临 城管队员倡议广场舞大妈“禁噪”获支持

汉网消息(通讯员 肖赟 阮航)眼下距离高考只有几天了,为保障广大考生有一个良好的学习备考环境。6月1日起,汉阳区城管委执法大队直属二中队抽调多名执法队员到辖区几个晚间广场舞密集人群地区向广场舞组织者和参与者宣传,倡议其在高考期间能停止产生噪音的活动,让考生休息好,用最好的状态迎接人生大考。

\

每晚7时,在瓜堤世贸锦绣长江小区的广场上,都可以看见60余名五六十岁的大妈们跳广场舞健身,活动一般持续到晚上9点多。

6月3日晚,直属二中队夜班分队长彭汉利来到该广场,老远就听到音箱里播放着的高分贝音乐,他赶忙找到广场舞的组织者沟通,“再过几天就要高考了,各位也有孙子外孙,咱们互相体谅一下。在高考冲刺的最后阶段,考生们也希望能调整到最佳状态,静心复习备考,能睡眠充足。这段时间您们换换别的方式锻炼身体也挺好的。”

\

大妈们一听,这才意识到临近高考了。“考生们读书不容易,我们能够理解。”大妈们纷纷表示支持,并在广场舞微信群里发布信息称从今日起至6月9日暂停室外舞蹈活动。

直属二中队队长表示,“广场舞都是市民自发组织的,管理起来有一定的难度,最好的办法是要多宣传,相互理解这才是最有效的解决办法。”

\

据悉,“两考”期间汉阳区城管委切实加强“禁噪”管理力度,抽调执法人员对全区各广场舞密集人群地区进行夜间巡查,倡议自觉减少噪音扰民现象,让考生们休息好考好。

责编:申燕伟

上一篇:东湖城管多部门联合执法 严厉整治出店经营行为

下一篇:硚口城管给校园洗“科技澡” 全区4处考点干干净净迎高考

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子