设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区城管委为高考中考提供良好的环境秩序保障

汉网消息(通讯员 严娟娟 陈波)六月是是高考中考季,随着时间日渐临近,蔡甸区城管委执法四队深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,坚决打好污染防治攻坚战,集中开展整治噪音污染、安全秩序、交通秩序、市场秩序环境综合治理工作,加强综合防控,提前堵塞漏洞,为考生营造一个安宁的备考冲刺环境。

\

在综合治理中,蔡甸区城管委各执法队提前制定环境整治保障和突发事件应急处理方案,安排专人负责落实。从5月中旬开始加强对影响考生复习的综合环境因素展开迅速行动,强化措施,做好高考中考环境秩序保障工作。

保障期间,各执法队合理安排人员,调整工休时间,每天在辖区内采取徒步巡查和定点蹲守的方式,重点做好辖区学校周边占道经营、店外经营和流动摊点的规范管理工作;对校园周边、重点路段等进行了安全隐患排查;对学生上下学高峰期及校园周边存在的安全、交通隐患进行及时登记,做到问题早发现快处理,切实为辖区考生创造良好的备考冲刺环境。

此外,各执法队一方面加强对渣土运输管理,对辖区学校周边产生的噪音污染源进行普查,对集贸市场、夜间烧烤摊等加强督促管理,严防噪音干挠影响考生正常复习及休息;另一方面加大日常管理和错时执法力度,做到全天候、不间断巡查管理,对各类扰民投诉事件做到及时受理、快速处置、及时回复,及早动手为高考中考环境秩序提供有力保障和优质服务。  

责编:申燕伟

上一篇:新洲徐古实行垃圾分类月考核制度

下一篇:临街商户违法砌坡封堵人字沟 硚口城管清理道路排水“沟栓”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子