设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新洲徐古实行垃圾分类月考核制度

汉网消息(通讯员 江慧 梅学文 梅吉林)6月3日上午,新洲区徐古街召开五月份生活垃圾治理暨垃圾分类工作推进会,五月份垃圾分类推进较好的谢店村、大和村、曹兴寨村、成兴寨村、克昌湾村获得了绩效加分奖励。

\

这几个村购置分类垃圾桶500套,改造分类垃圾池12个,添置可腐烂垃圾收集转运车5辆,建成生物发酵房一座4间,完善了垃圾分类的基础工作。五个村都实行了垃圾分类网格化管理,配齐完善了清保、收集、分拣、督导运行人员队伍。村组干部从宣传氛围、设施配备、管理机制的建立等方面包村包组督导落实,起到了很好的示范带头作用。目前徐古街各行政村已完成了宣传氛围和分类垃圾容器的落实工作,全街各机关,企、事业单位于六月底前将配齐垃圾分类容器。

会议总结了前段时间全街垃圾治理工作取得的成绩和存在的问题,对垃圾分类工作提出了具体的要求:一是加大对垃圾分类的分类标准、分类容器的标识和正确投放的讲解和培训;二是全面宣传,增强居民对垃圾分类重要意义的理解和认同;三是增加资金投入,各村分类垃圾容器的配备工作要全部到位;四是要规范运行,确保垃圾分类工作取得实效。

会议下发了《徐古街2018年推进垃圾分类工作的通知》文件,增补发放了《武汉市垃圾分类宣传手册》300份、《武汉市垃圾分类操作手册》800份、《致居民的一封信》8000份等宣传资料。

责编:申燕伟

上一篇:临街商户违法砌坡封堵人字沟 硚口城管清理道路排水“沟栓”

下一篇:“朴邻嘉年华”开启小区居民美好生活发现之旅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子