设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

列车上举办“漫旅童乐会”让孩子留下难忘儿童节

汉网消息(通讯员周运华 陈杰婷 詹慕茜)  6月1日是“六一”国际儿童节,由武汉客运段担当武昌开往北京西Z38次列车上,为了让孩子们在旅途中度过一个愉快的儿童节,列车上工作人员在8号车厢为小旅客们准备了一场由“大朋友”、小朋友组成的“漫旅童乐会”,让孩子旅途远离电子产品,给孩子们送来温馨的旅途和幸福童年。

\

当晚20:03,Z38次列车从武昌车站缓缓开出。列车长薛莲来到准备好的8号车厢和孩子们开始互动起来,并准备了许多通过抢答活动,引导孩子们乘车出行的安全知识、生活常识,并给优胜的孩子准备了小礼物——儿童情绪管理和人格培养绘本,小小心意只为孩子们平安快乐成长,让小朋友们能感受节日的快乐。

“列车长阿姨,我想给大家唱首歌。”来自武汉雅洁小女孩大声说道。于是,雅洁拿起话筒深情地唱了一首《天之大》表达了对妈妈的爱;在可爱的雅洁小朋友的带领下,陆续有孩子们主动拿起话筒开始自己的精彩表演,尽情发挥着自己的才能。有的表演朗诵,有的表演诗歌,有的表演唱歌,有的表演跳舞,车厢里笑声不断,一片热闹得场景,大朋友、小朋友都笑地合不拢嘴,让车厢里变成了孩子的“幸福乐园”。

孩子们的童真和欢乐也感染了车厢“大朋友”旅客,许多大朋友们纷纷跟着小朋友们一起唱歌、扭动着身体,仿佛回到年少时美丽的童年。一位跟随孩子跳舞的妈妈王莹旅客说:“本来因为出行没有给孩子准备“六一”儿童节的活动,没想到在Z38次列车上弥补了这一缺憾,孩子们在享受服务的同时,还可以增长知识,这样欢乐的经历一定会给孩子留下深刻的印象”。

精心的准备,精细的活动,精致的礼物,让孩子们度过了一个愉快、难忘的六一儿童节,让孩子们远离电子产品,回归快乐童年,还享受着节日的快乐与幸福。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段儿童节营造出“甜蜜的”旅途

下一篇:走进铁警警营和火车站 孩子们和警察蜀黍一起过节

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子