设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老少同乐迎六一 垃圾分类齐参与

汉网消息(通讯员 陈静 胡俊怡) “奶奶,喝完的酸奶盒放在蓝色垃圾桶里,是可回收物,以后我每天监督爸爸妈妈垃圾要分类投放。” 8岁的小萌娃小辉刚参加完垃圾分类活动后,现学现用,稚嫩的声音、严肃的表情告诉陪他来参加活动的奶奶。

\

6月1日上午,武汉江岸环卫集团众旺物业有限公司联合江岸区四唯街道袁家社区共同举办“小手牵大手,环保齐步走”六一主题活动。通过开展生活垃圾分类宣传教育活动,培养幼儿的环保意识和环保技能。

\

活动现场,众旺物业工作人员身着可爱的玩偶服向居民们发放生活垃圾分类宣传手册和纪念品,为大家表演吉它弹唱、垃圾分类三句半,和小朋友们互动环保小游戏、活泼生动地向小朋友和在场的居民们讲解垃圾分类正确投放及分类后垃圾的归宿和用途。在有奖答题环节小朋友们积极踊跃地与工作人员互动,通过趣味游戏,很快掌握了垃圾分类知识。

\

活动最后,众旺物业公司的叔叔阿姨呼吁小朋友们争当环保小标兵,回家后将今天学到的知识教给自己的家长,全家共同参与生活垃圾分类,主动分类,正确投放。

\

众旺公司范经理告诉记者,江岸区袁家社区是公司进驻老旧小区开展垃圾分类的首家社区,我们和社区共同策划这场活动,旨在让孩子们在游戏中学会知识,并运用知识得到奖励,让他们体会到学习带来的快乐。同时活动的开展增强了社区凝聚力,让社区的孩子与家人在和谐、欢乐、愉快的氛围中度过一个有意义的节日。

责编:申燕伟

上一篇:不能让船舶生活污水处理装置成为摆设

下一篇:腾讯AI“破译”特工密码,“乐趣特工”陈伟霆快来pick一下

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子