设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

跳桥男子顺江漂流27千米 被海事部门和行船联手救起

汉网消息(通讯员 费保康 康新芝)2018年5月26日凌晨04:15时,武汉青山海事处工业港执法大队值班人员接到武汉海事局交管中心电话,称位于王家屋锚地内的“华航天一”轮在江中救起一名落水男子,需紧急送往医院救治。

\

时间就是生命。接到报警后的工业港执法大队迅速反应,值班人员立刻通知当班队长与其他值班人员紧急出航,乘海巡12224艇赶往王家屋锚地。

\

由于锚地内锚泊船舶较多,执法人员一边使用AIS设备搜寻,一边使用甚高频无线电话连续呼叫,与“华航天一”轮保持联系以确定该船船位。04:30时左右,执法人员成功靠上“华航天一”轮,并成功将落水人员接上海巡艇。

\

鉴于工业港所在地点相对偏僻、也无具备急救条件的医院,为节约救助时间,当班队长决定将被救起的落水人员紧急送往天兴洲执法大队码头,通过天兴洲执法大队执法人员做好协助救援准备。与此同时,海事执法人员一面通过120急救电话通知急救中心安排医护人员赶往天兴洲海事基地救人,一面联系青山区公安部门安排人员做好移交。05:10时左右,在海事执法人员与医护人员的共同努力下,落水人员被安全抬上救护车送往医院。

经初步了解,落水男子为湖北天门人,1989年生,自称是从武汉长江大桥跳下。目前公安部门已与其家人联系并通知其尽快赶往医院。

责编:申燕伟

上一篇:近4000大学生咨询登记,首批392套安居房最早6月9日开盘

下一篇:武汉阳逻海事处 多措并举 还长江清洁美丽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子