设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

近4000大学生咨询登记,首批392套安居房最早6月9日开盘

汉网消息( 通讯员宋亮  记者柯美学)5天近4000人咨询或登记,武汉临空港经济开发区首批392套大学生安居房,每平方米6800元,最早将于6月9日开盘出售。昨天,武汉临空港经开区开始审核留汉大学生申请安居房的登记材料。

5月21日,武汉临空港经开区对外公开发布《临空港青年城大学生安居房购房登记公告》,率先推出“八折安居房”项目。昨天,临空港青年城售楼部人头涌动。该小区附近的741路公交车,每隔10分钟,送来一批看房者。售楼中心工作人员潘海峰介绍,购房公告发出后,来咨询的人特别多,5天以来近4千人咨询或到现场参观。十几名工作人员开始审核留汉大学生申请购房材料。

24岁的刘华毕业于武汉交通职业学院,在武汉地铁集团工作已有2年。目前,他在香港路租房居住。尽管工作地点离临空港青年城并不近,但他却十分向往能买上这里的房子,“我今后肯定是打算在这里定居的,这里的房价实在是太吸引人了。”

刘华说,青年城小区距离轻轨1号线的车程只需要10分钟,要是能买到这里的房子,他今后乘坐微循环公交车,就能乘坐轻轨1号线,1个多小时就能抵达上班点。

从湖北随州回汉工作的明嫚,目前一家三口都挤住在父母家中。5月21日那天,她看到公告,就带着资料来现场登记了。“低价位、周边配套基本满足需求。户型不大,但能满足小口之家的刚需,比较满意”,能入住临空港青年城,成为了她目前最大的期待,“和父母挤在一起,不是长久之计。”

河南小伙张明胜去年从郑州铁路职业技术学院毕业,今年3月来武汉工作并落户,目前在江岸区一家贸易公司工作。尽管不符合购房条件,但他还是专门请假前来看看。他觉得,应届大学毕业生群体普遍没什么积蓄,但要结婚定居,房子往往是迈不过去的一道坎。而“八折安居房”的出现,“无疑是解决了我们这个群体最重要的问题!”

据工作人员介绍,临空港青年城一期项目共有住房700套。此次出售的392套房源中,有54㎡、57㎡(均为一室一厅)和70㎡(两室一厅)三种户型,计划于6月9日开售392套,下半年开售剩余的308套。

目前,小区内及周边超市、药房、餐饮店、银行取款机等配套基本齐备,甚至连自动售卖机、丰巢、直饮水站都一应俱全。交付标准房间内,热水器与煤气灶已安装完毕。

武汉临空港经开区管委会负责人表示,经过近一年筹备,该区在全市率先推出了八折出售的大学生安居房。除安居房外,该区还将以建设国际人才公寓、专家公寓等形式,租售并举,满足多层次人才的不同居住需求。

责编:申燕伟

上一篇:武汉阳逻海事处 多措并举 还长江清洁美丽

下一篇:市城管委督查组调研检查蔡甸区垃圾分类工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子