设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客下车马虎丢失笔记本 列车长细心找回归还失主

汉网消息(通讯员 周运华 ) 5月21日15点30分,武汉客运段担当武汉开往北京西的G586次高铁动车组列车终到北京西站,等所有的旅客下车后,列车长赵萌开始巡视车厢。

\

赵萌仔细地查看每一个卫生间、行李架上、座椅后的网兜内等地有没有旅客丢失的物品,有没有其它原因还没有下车的旅客。当赵萌巡视到14车时,发现14F座椅后的网兜内有一个黑色联想笔记本电脑,赵萌毫不犹豫地立即通知乘警长杨光。

不一会,赵萌接到北京西站客运员对讲机呼叫G586次高铁动车组列车长,并询问G586次高铁列车上有一位旅客的黑色联想笔记本电脑丢失,是否有列车工作人员在车上拾到?并声称旅客非常着急,电脑里有旅客很重要的文件。

赵萌了解情况后,立即向北京西车站客运员要了丢失笔记本电脑旅客的电话。原来,旅客是名男性旅客,叫陈晨,高铁列车到了北京西站后,因为忙于下车,忘记在座椅后的网兜内还有笔记本。旅客陈晨找到了停靠的G586次高铁动车组列车,与列车长赵萌取得了联系,赵萌通过身份信息核实,还有丢失的物品核对,在确认旅客陈晨丢失的电脑后,赵萌和乘警一起把电脑归还了旅客陈晨。

当陈晨看到失而复得的笔记本电脑,高兴地对列车工作人员的细心服务表示深深感谢,带着愉快的心情与列车工作人员挥手告别。

责编:申燕伟

上一篇:一名残疾旅客被高铁工作人员服务感动了

下一篇:舅舅欲盗窃忽悠外甥拉货 铁警擒贼吃一惊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子