设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一名残疾旅客被高铁工作人员服务感动了

汉网消息(通讯员 周运华) 5月21日15:38,一名残疾旅客乘坐由武汉客运段担当南宁东站G432次高铁动车组列车,准备从南宁东站到柳州站,由于左腿截肢了,行动不便,乘车更是诸多不便。

\

原来,该旅客姓石,由于一个人有急事需要去柳州亲戚那里处理,于是,在没有家人的伴随下,就独自一人带着行李拖箱很艰难地走在站台上。

石先生在出现困难的时候,不知什么时候,身边走过来2个列车工作人员,一个是列车长黄霞,一个是列车员薛辕飞,一下子接过了石先生的行李,将石先生扶到了座位上。

为了照顾好石先生乘车,考虑到乘车的困难,在旅途中,黄霞主动给石先生倒水,对石先生问寒问暖,为了让石先生出站方便,黄霞提前联系到柳州站的工作人员,要求工作人员帮忙将石送出站。

一路欢歌一路笑语、一路关爱一路真情。16:54,G432次高铁动车组列车准点到达柳州站,黄霞和列车员一起将石先生送下车,并交给柳州站工作人员手中。

列车工作人员十分周到、热情,让石先生很感动。在分别的那一瞬间,石先生对着车长黄霞说:“我出门坐车困难重重,但是在贵段列车工作人员的热心帮助下,为我提供了便利,为列车工作人员的热情服务点赞,下次,我还还会乘坐你们的高铁出行。”

责编:申燕伟

上一篇:舅舅欲盗窃忽悠外甥拉货 铁警擒贼吃一惊

下一篇:黄陂区春季碧水攻坚战打响 滠口街依法拆除小菜湖违建5千余平方米

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子