设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

走马岭街道整治乱搭乱建现象

\

汉网消息(通讯员黄予洲)一居民在自家房子边搭建一个3平米的蜗居,还没来得及粉涮,就被联合执法人员逮了个正着。在联合执法人员的教育下,他满脸羞愧,亲手推倒小蜗居。这是5月16日,记者在东西湖区走马岭街道107国道沿线看到的一个现场。

\

杂物乱堆乱放场景。

\

这个废墟就是上次巡查后拆除了的。

走马岭街搬迁退地督导办公室相关负责人胡晓泽介绍,东西湖区走马岭街位于宜昌、襄阳、孝感等地市进省城要道,107国道穿境而过。随着军运会的日益临近,区人民政府决定对107国道及两边进行快速改造。乱搭乱建、乱堆乱放现象作为首要解决的问题。街道成立由公安、城管、工商等部门组成的联合执法队,通过广播、庙会、标语等形式进行国家政策、法律法规宣传,教育群众不在征收规划区内私搭乱建,不抱侥幸心里,不无证建设,不违法占地。配备专门车辆、人员、对重点地段进行不间断巡查。对巡查中发现的私搭乱建行为,及时制止并发放告诫通知书,限期拆除,恢复原状;对不听劝阻的,依法采取法律措施。

\

大多数群众对执法行动是支持的。这位穿黑衣大姐说,政府改造107国道是一件利国利民的好事,至少让我们的居住环境得到改善,得到好处的还是我们居民。我们不能因拆迁征地而乱搭乱建,向政府乱要价。

\

城管组人员在巡视。

参加这次行动的街道城管所组长胡顺红介绍,今天这次活动城管所共出动了10工作人员,搬迁退地督导办公室出动了30名员工,巡查了征收规划区所有角落,共查获了8起私搭乱建行为,均现场拍照留证,现场作出了处理。

责编:申燕伟

上一篇:垃圾分类走进党政机关 市政协机关启动生活垃圾分类

下一篇:汉阳城管采纳百姓谏言 综合整治辖区环境

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子