设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女旅客裙带脱线幸亏高铁上有针线,不然尴尬了

汉网讯下(通讯员周运华)5月11日19:35,武汉客运段武汉北线动车组车间8组列车长丁晓菲值乘北京西至武汉G585次高铁动车组列车上,在新乡东站开车后,丁晓菲接到3号乘务员夏守琴对讲机说:“7号车厢有位女士旅客的衣服裙带脱线了,需要用针线帮忙解决一下。”丁晓菲了解到情况后,立马从便民服务箱里取出备用的针线,来到了7号车厢。

\

原来,这名女士旅客姓张,是从北京西乘坐G585次高铁动车组到许昌东站。本来张女士的衣服穿的好好的,谁知道张女士旁边的旅客在新乡东下车时,所携带的包包不小心碰到张女士的衣服,导致裙带脱线了。因为旅客忙于下车,也无法让对方赔偿,张女士一脸尴尬,心情也不爽。为此,张女士不得不向列车工作人员求助。

丁晓菲把列车上备用便民服务箱里面的针线拿出来,找了一个没有旅客看见的车厢走道里,三下五除二就把张女士裙带缝好了。此时的张女士心情一下子好起来,连声道谢:“幸亏高铁列车上有针线,要不然我就尴尬了。”

20:24,G585次高铁动车组列车准点到达许昌东。在下车之前,张女士特意找到列车长丁晓菲说:“高姐乘务员们不仅人长得美,还有着心灵手巧,这个旅途让我亲身体会到了满意的旅途。”说着,张女士与列车工作人员挥手告别。

据武汉客运段列车长丁晓菲介绍,武汉客运段“凤舞楚天乘务组”为方便旅客出行,在高铁列车上都备有针线包、充电器、哺乳罩,以及重点旅客头枕片等特色服务备品,当旅客需要的时候,便民服务箱就可以派上用场,解决旅客出行中的难题。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管打响“春季碧水攻坚战” 守护“最美莲花湖”

下一篇:东湖城管联合区消防部门快速反应 依法取缔非法露天加油站

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子