设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管打响“春季碧水攻坚战” 守护“最美莲花湖”

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)为更好地落实武汉市河湖长1号令关于开展“春季碧水攻坚战”的工作要求,蔡甸区城管委环卫中心根据职责范围,明确目标任务开展水域周边环境卫生专项整治活动,并落实长效管理机制,守护好“最美莲花湖”。

\

近日,区城管委环卫中心为打好“春季碧水攻坚战”,根据职责任务,确定蔡甸城关1-7号莲花湖为具体整治和防护范围,组织人员和车辆对水域周边开展环境卫生专项整治,实行“清岸坡”,重点对水域岸坡的杂物杂草、乱堆乱放进行了集中清理,利用小型清洗车清洗水域边积尘,及时铲运淤泥,并启动全日巡查机制,及时处理水域旁出现的污染问题,确保水边无污染物。

\

为巩固完善“春季碧水攻坚战”工作成果,按照市城管委的工作要求,继续深化“一路一策”,将辖区水域周边由环卫中心管辖的区域纳入清扫保洁和垃圾清运工作的重点,适时增加作业频次,确保无卫生死角,无暴露垃圾,生活垃圾日产日清。同时进一步规范环卫作业方式,及时清理淤泥、杂物,在水域周边增设垃圾桶,减少乱扔垃圾的现象,严控生活垃圾等污染源对水域造成的污染。

\

截止目前为止,共出动80人次,各类垃圾运输、机扫保洁、洒水车辆20台次,清运各类垃圾杂物4车,来打响“春季碧水攻坚战”,进一步优化了辖区“莲花湖”周边环境卫生。

责编:申燕伟

上一篇:东湖城管联合区消防部门快速反应 依法取缔非法露天加油站

下一篇:武汉市开展校园食品安全风险隐患排查 学校食堂是排查重点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子