设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

动车上旅客包包丢失了 拾金不昧的保洁员送还

汉网讯下(通讯员 周运华 胡红霞)5月10日14:40,武汉客运段担当汉口开往南通的D3158次动车组列车泰州站开车后,列车长陈超明巡视到6号车厢时,保洁员陈麦芳拎着一个棕色皮包找到陈超明,说是在7车厕所做卫生时拾到的。

估计是哪个乘客上厕所不小心遗失的,陈超明猜测着。考虑到丢包的旅客很有可能下车,为了尽快找到失主,陈超明和乘警吴平一起开包检查,发现包里有现金人民币1000余元,银行卡两张,身份证一张显示为姜九行,车票有两张,细心的陈超明发现其中有一张车票就是今日D3158次汉口至南通的动车组列车,车票座号显示为7车12A。

有了旅客的信息,一切都好办了。陈超明急忙带着包包赶到7号车厢,但发现7车12A座位没有旅客。询问周围旅客,有旅客说不知道,有旅客说可能下车了。

通过多方的询问、打听,最后陈超明终于在7车风档处,找到焦急满面正在打电话的失主姜先生。原来,姜先生上厕所不小心将包忘在厕所台面了,包里现金一千多元,最关键是包包里银行卡里还有三十多万货款、身份证。今日准备赶到南通签订合同就要付款给客户,心急如焚的姜先生正准备打电话挂失,没想到温馨的铁路工作人员把拾得的包包马归还过来了。

当姜先生得知拾得的包包是一名收入不高的保洁工作人员时,为保洁员陈麦芳拾金不昧的做法表示敬佩,激动的姜先生从包里拿出200元要感谢车长和保洁的陈大姐时,不料被列车工作人员婉言拒绝了。

责编:申燕伟

上一篇:生命不可复制,学习安全知识——洪山广场公园开展地震科普主题教育活动

下一篇:蔡甸区燃气安全宣传走进锦绣星城小区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子