设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

生命不可复制,学习安全知识——洪山广场公园开展地震科普主题教育活动

汉网消息(通讯员 谢助全 彭雪琴)今年的5.12是汶川地震发生后的第10年,为普及地震消防安全知识,增强防震减灾意识,做好地震科普知识普及,并充分利用洪山广场作为湖北省唯一一个达到国家III级标准的地震应急避难场所,5月10上午,在洪山广场开展了“生命不可复制,学习安全知识”地震科普主题教育活动。

\

\

由武汉市全民防火中心讲解员刘政老师结合5.12汶川大地震,详细介绍了地震发生的成因、类型、分布及传播方式。

\

\

来自武昌区白鹭街小学的20名小学生们,现场观看了《洪山广场应急避难场所简介》宣传片,并参与实际学习和操作了包括灭火器的使用及消防逃生演练,通过演练让孩子们模拟在地震中的逃生方式,理解了“先避险后逃生”的原因。

\

\

最后,湖北省省直医院的医护人员们手把手教会小学生们学习人工呼吸急救技能,并向小学生传授心肺复苏、包扎伤口等应急救护知识,提高孩子们的紧急避险意识和应急救护能力。

\

\

本次地震科普主题教育活动,有效地提高了同学们对地震及防震减灾工作重要性的认识,不断提升了小学生的安全意识和自护自救能力。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区燃气安全宣传走进锦绣星城小区

下一篇:蔡甸区城管大讲堂又开讲了——蔡甸区城管委邀请华师大肖登辉博士专题授课

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子