设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管疏堵结合整治占道经营烧烤摊

汉网消息(通讯员 严娟娟 罗京)每当夜幕降临,不少流动烧烤摊就开始出动。他们在一些路段的路边或人行道上占道摆起烧烤摊和桌椅,顿时油烟弥漫,刺鼻的烤串油烟气味四处飘散,餐桌上喧闹声不断。吃夜宵的食客倒是方便了,但过往的路人和周边的住户却怨声载道。

\

前段时间,蔡甸区城管委执法五队接到一起投诉:大集街莲溪社区二号门楼下,每天晚上有3、4家烧烤摊在此经营,一直到凌晨3、4点才收摊,噪音及油烟严重扰民。接单后,执法人员于当日晚18时许赶至现场调查核实,发现确有4家摊贩占道经营,立即告知摊贩禁止在居民区摆摊经营,严禁噪音及油烟对周围居民产生影响。摊贩们一边口头答应整改,一边向执法人员讲述他们家庭中的种种困难。其中一家经营户主患癌,为不给政府增加麻烦,在此摆摊,自力更生,以此为业。当时还是听了队员的建议,提前收了摊子。但几天过后,照旧到点出摊,问题没有得到根治。

\

根据《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第二十三条明确规定:对场外(店外)违法经营的无照商贩,依照《无照经营查处取缔办法》的规定应予以取缔。执法五队从稳定大局考虑,在没有找到合适的经营场所前就将烧烤摊强行取缔,容易引起社会矛盾。本着疏堵结合、执法服务于民的观念,执法五队迅速将此事上报大集街办事处,积极联系街领导,帮助寻找合适的经营地点,协调社区门面优先租于烧烤摊贩经营,并首月免租,后续适当减免,保障其经营收入。此后,执法人员又两次邀请4家摊主到执法五队办公室进行商谈。

\

经过反复做工作,5月初,4家烧烤摊已全部搬到商铺入店经营,避免了油烟噪音扰民,恢复了莲溪社区二号门前许久不见的清洁与宁静。

责编:申燕伟

上一篇:“春风十里 我在等你” 浪漫婚纱秀惊艳亮相九真山景区

下一篇:战友集团党委走访慰问海口村片房屋搬迁户

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子