设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省建筑业首支城市救援队亮相汉马提供定点医疗志愿服务

汉网消息(通讯员 曾婷婷 刘昀羲)湖北省建筑业首支城市救援队——中建·蓝天使城市救援队也参与了本次汉马的志愿服务。该救援队组织10名队员为34km-34.5km赛段(东湖绿道段)提供定点医疗志愿服务。该赛段全马选手最容易出现“撞墙期”,中建·蓝天使密切观察赛道中参赛选手的身体状态,积极应对选手因身体原因导致的突发状况,做好现场评估,为选手提供应急救护,并及时上报情况。

\

9点40分左右,一名编号014的非洲籍运动员,在全马33到34公里处体力透支晕倒在地。34KM-34.5KM赛段定点医疗保障小组组长——中建·蓝天使队员刘昀羲和医生赶紧上前为其提供应急救护。搀扶该选手慢走5分钟,同时帮助该选手做腿部放松按摩。等待救护车抵达后,队员刘昀羲迅速回到34公里的定点服务处继续为其他参赛选手服务。据悉,该名运动员已被送往梨园医院重症监护室。

\

10点33分,中建·蓝天使队员杨伦发现一名青年男选手虚浮无力,步伐不协调,主动上前询问,得知选手出现大腿内侧抽筋,并有腹痛的现象。队员们立即劝导该运动员暂停奔跑,来到路边服务站点,为他喷药按摩。经治疗,该名选手的症状得到了缓解,在得到专业医生的许可后重返赛场。

\

截止目前,中建·蓝天使队员已服务运动员200余人,他们将继续在34km-34.5km赛段为全马选手服务至下午2点。

责编:申燕伟

上一篇:妙龄女欲在武汉火车站轻生 铁路民警和城管合力救起

下一篇:高铁列车上永远有着妈妈对孩子的牵挂

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子