设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客突发肠胃炎来了6名医生 列车工作人员细心照顾无大碍

汉网消息(通讯员 周运华)   4月13日12点04分,武汉客运段担当武汉开往西安北的G856次高铁列车上,郑州开车后,2号列车员郑晓春焦急的用对讲机通知列车长刘欢,4车08B座位上的一位旅客腹痛难忍,需要帮助。刘欢接到信息后,立即告知3号广播员郭晨广播寻医,2号乘务员郑晓春将药箱拿到4号车厢,并急忙赶到现场。

只见一名旅客,手捂着肚子,满头大汗,非常难受。经询问得知,旅客叫任克顺,56岁了,是跟着老年团一起从武汉去西安旅游的。

任先生在上车前,吃了隔夜的冷鸡蛋,导致出现了身体不舒服的现象。寻医广播刚播出,列车上几个旅行团去西安旅游的,有5、6个热心的医生分别从各个车厢赶到4号车厢来帮助救治。

一名男医生们量血压的量血压,询问病史。经医生诊断,引起任先生腹痛的罪魁祸首就是那隔夜的冷鸡蛋。热心的旅客送来三九胃泰、板蓝根等药品,顿时药品堆满了任先生的小桌板。

在医生的指导下,任先生服了药,半小时后,病情好转。看到这么多陌生人关心他的病情,任先生拉着列车长不停的为工作人员和热心旅客点赞:“现在社会真是好人多啊!一个广播来那么多医生,大家都抢着给我看病,真是不知道怎么谢谢大家啊!”

刘欢笑着说:“是啊,现在好人多,任先生您放心,我们已经广播谢谢这些医生了!您以后可不要吃隔夜的东西了!”任先生连连称:“在也不吃了,在也不吃了!”周围旅客听了都笑了。

14点27分,列车到达西安北站,任先生已无大碍,跟着导游开开心心的游山玩水去了。现在天气转热,武汉客运段列车工作人员提醒广大旅客:一定要注意,隔夜的食物不能吃,极易引发肠胃疾病。

责编:申燕伟

上一篇:马拉松赛道江岸段维修改造已全面完成

下一篇:整治占道获点赞,七旬太婆给城管中队送来锦旗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子