设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武铁丹江车站牵线当“红娘”,农夫山泉饮品“骑马”奔新疆

汉网消息(通讯员:刘卫兵 赵连斗 张玲璐)2018年4月10日,中国铁路武汉局集团有限公司十堰车务段丹江车站与农夫山泉首次联姻,采用冷藏车冷链技术,首批“一拖八”冷藏箱共装运232吨丹江农夫山泉饮品运往新疆。目前,丹江火车站、新疆牛巴公司与丹江农夫山泉已经签订了长期合作运输协议。

\

\

据十堰车务段营销科副科长胡传红介绍:根据市场调研,农夫山泉这个产品在运输过程中,冬季冻坏,夏天爆瓶,我们向中国铁路武汉局集团有限公司及时申请冷链运输,为企业节约了成本,提高了企业运输效益。

\

\

随着国民经济的快速发展,企业对于产品运输要求越来越高。丹江口农夫山泉产品以前采用常规铁路运输方式,到达乌鲁木齐、北方等寒冷地区,易出现“上冻结冰”现象;到达广州、桂林等气候炎热地带,就易蒸发“爆瓶”。这不仅影响产品质量,而且对企业造成了一定的经济损失。十堰车务段获此信息后,及时向上级有关部门申报采用冷藏箱运输的方案,很快得到批复。冷藏箱每组“一拖八”,一个发电车和8个箱式平板车,可以根据不同货物的保温需要随时调节适合的温度,在整个运输过程中持续提供制冷保温,达到了长远距、运时快、节能环保等效果。

\

\

采用BX1K冷藏车返空需要一定的运输费用,造成运输成本比其他的交通运输方式高许多。对此,丹江车站牵线搭桥,与新疆牛巴公司合作,优化市场运输组织,实施冷藏箱三地循环运输;丹江农夫山泉饮品运往新疆、内蒙、甘肃等地;返回时装运新疆冰冻半成品果汁运往杭州、南昌,内蒙、甘肃牛奶运往上海;杭州饮料运往丹江。大循环运输方式减少各企业物流成本,避免了空箱调配和长途返空的现状。同时,该段管内采用门到站的运输方式,利用本单位物流公司汽车把冷藏箱运送到农夫山泉公司厂内装运拉回车站,让企业坐享其成。

责编:申燕伟

上一篇:武昌8座人行天桥新装“亮相”

下一篇:东湖高新区城管街道社区物业齐联手开展幸福大街环境综合整治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子