设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

列车长背着行动不便旅客寻找座位,一路还给予照顾

汉网消息(通讯员 周运华)  4月9日,武汉客运段担当G1156次高铁动车组列车上发生了一件感人的事情,列车长柳飞主动出手背着行动不便旅客寻找座位,一路还给予照顾,安全送达到目的地,受到旅客一致好评。

\

当日14时10分左右,G1156次高铁动车组列车由广州南站开往黄冈东站的一趟高铁列车,担当此次值乘任务的武汉客运段乘务组,在广州南站开始迎接旅客上车,此时广州南站工作人员送来一名双腿行动不便重点旅客,因车站直达电梯故障由同行人背到列车上,在5车风档处等候。

柳飞了解到该女士姓唐,此次回武汉治病。在与广州南站工作人员办理了交接手续,第一时间到达5号车厢风档处进行帮扶,及时与唐女士沟通,了解相关情况,唐女士的家人已经没有力气背上车,柳飞连忙接手将唐女士背到座位上,并送上了茶水。考虑到高铁动车到武汉站需要5个小时的时间,运行时间稍微有点长,随后与唐女士沟通沟通安排一个旅客较少的车厢座位上。

一路上,柳飞不停地询问唐女士到达武汉站后是否有家人接送?是否需要轮椅?车内温度是否适宜?并告知旅客进站、接车的相关流程。在株洲西与长沙南区间,唐女士要上卫生间,柳飞及时安排女乘务人员汪蔚蔚照顾唐女士。还有1个小时达到武汉站,柳飞提前与武汉站取得联系,要求工作人员帮助出站。

18点57分,G1156次列车正点到达武汉站,柳飞帮助旅客推轮椅,直至送下列车并与武汉站办理了交接。唐女士在离开站台时,不停地挥手对列车工作人员一路给予照顾,表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段:重点旅客出行温暖在旅途

下一篇:欢乐谷女仆餐厅献上甜蜜盛宴 奇想动漫节周周有精彩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子