设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段列车长熊婧用心关爱每一名旅客

汉网消息(通讯员 周运华  吕露璐)  4月5日,是清明节。武汉客运段担当的G508次高铁动车组列车在一声鸣笛声后拉开夜幕。由于是假期,客流量增大,老人、小孩旅客特别的多。

\

G508次高铁动车组列车从汉口发往北京西,沿途经停8个站点。每经过一个站点,站台上都排着从长长的队伍,有的拖家带口,有的大包小包,都是回乡心切。

9点31分, G508次列车从郑州东站驶出,在8车厢里面有几个外国小朋友,兴奋地在车厢跳来跳去。细心的列车长熊婧发现了此情况后,为了孩子们的安全,赶紧拿出自己准备的安全提示小卡片,卡片上有文字安全提示语,还附有卡通图案的列车小姐姐形象。

熊婧蹲下来耐心讲解这些小卡片的意思,小朋友们听完后都乖乖的回到父母身旁坐好,家长们对这位有着妙招的车长竖起了“大拇指”,这三两下就让这群无法安稳的小屁股静下来。还收获到了这么多的安全知识”。一位家长说道。

片刻,熊婧又对车厢内的重点旅客慰问和帮扶。一个微笑、一个问候、一杯热水,熊婧就是用这样简单而又温情的服务来关心旅客,用自己的细心和耐心来保障列车上的安全,她用实际行动来关照每一名重点旅客,她做着一份平凡的工作,却拥有一个不平凡的心,让每一名旅客平安到家是她的宗旨。

爱心常在,世界就会充满爱。5个小时的旅程不再漫长,因为有这样一群铁路工作者更多的是温馨。

责编:申燕伟

上一篇:“清明”增开夜间动车百姓出行方便

下一篇:加快铁路建设让百姓满意出行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子