设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

清明小长假首日 武昌、武汉火车站客流量均超春运最高峰

汉网消息(通讯员 钟明)4月5日,清明节小长假第一天,记者在铁路部门了解到,武汉铁路迎来客流高峰,祭扫流、学生流、探亲流和旅游流交织叠加,武昌火车站、武汉火车站分别发送旅客12万人、11.5万人,均超过今年春运单日客流最高峰。

据武昌火车站值班站长徐芳介绍,由于小长假时间较春节短,客流高峰会高度集中,为了应对高峰客流,车站采取增开临客、增开售取票窗口及自动售取票机、增开进站安检通道、组织志愿者引导助行服务等便民措施,满足旅客出行需求。

记者在武昌站及武汉站了解到,当日前往宜昌、襄阳、十堰、荆州等地的省内短途车票均已基本售完,4月6日从武汉到全国各地车票目前仍比较宽松,市民可选择错峰出行。

铁路部门提醒, 4月7日将迎来清明小长假返程客流高峰,小长假期间旅客密集出行,武汉市人多车堵,请已经办理了网络订票的旅客提前到就近代售点或火车站把车票取出,不要选择在开车前集中到车站取票,以免因排队时间过长而耽误行程。同时应预留充足出门到车站侯乘时间,切勿“掐点”乘车。

责编:申燕伟

上一篇:硚口区开展清明节客运安全大检查

下一篇:武昌、武汉火车站迎来清明小长假客流高峰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子