设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管夜查餐厨垃圾违规运输 现场查处300余斤潲水

汉网消息(通讯员 李军 刘汉桥)3月8日晚,江汉区城管委在辖区重点路段开展餐厨垃圾执法行动,共设置2处检查点位,当晚查处1台违规运输潲水车辆,暂扣了当事人的运输车辆以及违规运输的餐厨垃圾,并要求当事人第二天到执法大队接受处理。现场执法人员表示,对非法处置餐厨垃圾的餐饮单位还将进一步调查处理。

\

\

执法队员查处餐厨垃圾

当晚6时许开始,江汉区城管委餐厨专班分别在姑嫂树路和常青路三环线出入口设立执法卡点,另一组机动巡查,防止违法收运潲水的人员及车辆逃避执法。20时10分左右,机动巡查队员在发展大道唐家墩路段看见一辆面包车开过来,但是该面包的两边玻璃都涂着反光层,这让执法队员感觉有些可疑,便当场将其拦下,打开面包车的后备箱一看,里面装着4个潲水桶,均装了进大半的潲水,现场估算约300斤左右。经询问,当事人家住黄陂,原本按往常一样8点多准备到唐家墩沿线几家餐饮店收潲水,没想到刚收了一半就被执法队员拦了下来。面对执法人员,当事人辩称:“我拖点潲水只用来喂猪,不知道这是违法行为。” 由于当事人无法提供收运餐厨废弃物的相关审批文件,属于违规运输潲水,执法队员暂扣了其运输车辆,同时其收运的潲水也由专班的餐厨垃圾车辆转运,同时通知当事人隔日到执法大队接受调查处理。

江汉区城管委餐厨垃圾专班相关负责人介绍,从今年1月份以来开始江汉区一直在开展餐厨垃圾的专项整治行动,在全区如菱角湖万达、雪松路、汉口火车站等商业圈及辖区三环线进出中心城区的路段都设置了检查点,重点打击违规收集、处置潲水的运输人员及餐饮单位。

责编:申燕伟

上一篇:硚口区区街两级城管现场调度军运会环境整治工作

下一篇:城管交警按迹循踪凌晨守控 青山多台违法运输车被查

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子