设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉海事公安开展联合检查保春运和“两会”期间水上安全

汉网消息(通讯员 费保康 袁黎)为切实做好节后春运和“两会”期间水上安全监管工作,武汉青山海事处联手长航公安武昌派出所开展辖区水上交通安全专项检查,确保辖区安全形势稳定。

\

2018年1月28日上午,武汉青山海事处执法人员和长航公安武汉分局武昌派出所的公安干警分乘海巡12235艇和长江巡警0711艇,对青山夹水道进行全程巡查,重点巡查锚地水域的船舶锚泊和码头作业船舶的靠泊情况,并对锚地中锚泊的河南籍船舶广通6169轮等进行了登轮检查。在检查中,海事执法人员和公安干警一起查验了船舶法定证书文书是否齐全、船员配备是否满足要求是否人证相符,并对防污措施是否落实、航行停泊是否合乎规定、是否存储有鞭炮等危险物品、船舶是否按规定报港并缴纳税费等进行了检查。

\

据了解,鉴于中国传统佳节过后大部分船舶恢复营运,长江水上交通将日趋繁忙,大年刚过,武汉青山海事处就与长航公安武昌派出所多次商议,就贯彻落实交通运输部李小鹏部长讲话精神和《交通运输部安委会关于“2·20”江西赣州道路交通事故部省视频会议有关情况的通报》要求达成共识,双方将在节后的春运后半程和“两会”期间加强协作与配合,进一步探讨和完善水上综合执法、联合执法的工作机制,加强青山夹水道内船舶的通航秩序维护,严格船舶无证驾驶行为的监管,强化对船舶消防应急设备的检查,确保青山夹水道的通航秩序、通航环境和安全形势的稳定。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区积极进行世界军运会沿线户外广告整治检查

下一篇:“刘洋爱心社”志愿服务团队为春运助力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子