设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洪山广场娃娃学舞龙、做灯笼、猜灯谜

汉网消息(通讯员 谢助全 彭雪琴)龙腾彩带送吉祥,欢欢喜喜闹元宵。2月25上午,洪山广场 “舞龙凤飘带·闹元宵”公园大课堂活动在洪山广场林荫休闲广场隆重举行。30位小学生提前闹起了元宵,为市民送上精彩的舞龙、舞龙凤飘带表演,感受到浓浓的节日氛围和传统民俗的魅力。

\

\

\

来自湖北省社会体育中心的裁判员熊汉华老师带领孩子们舞动龙凤彩带、撑着龙灯满广场飞奔。

在中国传统节日元宵节即将到来,正月以来,洪山广场已经举办了多姿多彩的民俗文化活动,“做花灯猜灯谜”由洪山广场管理处刘玉红老师为大家讲解元宵节的来历以及猜灯谜技巧,武汉市非物质文化遗产花灯传人夏勇老师手把手教孩子们做花灯,200条谜条随风摆动,谜语内容涵盖传统节日谜、字谜、成语谜、地名谜、动植物谜等,猜谜现场一片欢声笑语,热闹非凡,让孩子们感受中国传统文化魅力。

责编:申燕伟

上一篇:严格安检查危 保障节后旅客出行安全

下一篇:宣传鼓帆 科技领航——硚口区垃圾分类试点工作“满月”初探

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子