设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

价值逾百万 铁路警方春运以来寻回730余件失物

汉网消息(通讯员 胡金力 鲁奇峰)大年初九(24日),在汹涌的探亲、务工、商务客流中,武汉铁路公安处辖内武昌、汉口、武汉、孝感、咸宁等火车站客流持续创出新高,该公安处民警介绍,当前广大旅客携带的行李普遍较多,加上人流量大,他们找回遗失行李的情况“直线井喷”。

\

图为春运期间(2月23日)武汉铁路公安处咸宁北车站派出所民警捡到一女式提包,民警岗位上送还

2月23日8时,咸宁北所民警向彤在候车室座椅旁发现有一女式手提包无人认领,民警与车站值班员一起清点发现包内有现金300余元、银行卡及购物卡8张,会计证等物品,民警根据证件姓名,通过车站广播将正欲进站的湖北咸宁籍陈女士找回。

\

图为春运期间武汉铁路公安处广水车站派出所民警捡到一平板电脑,失主的父亲前来领取

2月23日9时,武汉所民警杨奔在武汉站东进口巡逻时,发现6号安检通道处一黑色单肩包无人认领,经会同车站工作人员开包检查,内有现金人民币2000余元、金首饰、银行卡若干,杨奔迅速联系车站广播找到广东籍失主吴某。
2月24日8时许,正在车站广场执勤的民警郝晓庆接到湖南籍旅客赵某求助,其在过安检时错拿一个双肩包,其本人装有大量重要工作资料和笔记本电脑的双肩包不见了,民警通过视频监控、调查走访发现,赵某行李被张某错拿,而此时张某已乘坐前往宜昌的列车离开了武汉,民警立即报告副所长陶睿,经陶所长与值乘的武汉客运段列车长联系,该列车长赶在张某下车前将包找回并将双肩包带回武昌归还失主,张某的包则由其武汉的朋友代为取回。陶睿介绍说,前天(22日)也发生了一起同样的“调包”情况。

\

图为春运期间武汉铁路公安处武昌车站派出所民警为旅客找回的一个男式提包,内有不少现金、证件和购物卡,后完璧归赵

据武汉铁路公安处初略统计,自2月1日春运以来,辖内广大民警共为旅客在辖内找回遗失行李730余件,初略估计价值逾百万。

铁路警方在此提醒广大出行旅客:火车站安检仪旁、售票大厅窗台、候车室座椅、列车行李架上,忘拿行李的情况频繁出现,希望广大旅客出行要提高警惕,别再丢包了,以免给自己的旅途带来不便!

责编:申燕伟

上一篇:“千盯万驻” 保驾团圆

下一篇:武铁周口火车站连续9年开行务工专列

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子