设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“千盯万驻” 保驾团圆

汉网消息(通讯员 刘雅琴 朱莹)晨光微露,阳光初现,新的一年已大步迈进历史的长河,只有这节日的文化民俗经久不衰,却也愈淳愈香。春节期间,武汉阳逻海事处所辖双柳渡口的两艘渡轮从早到晚,忙的不亦乐乎。走亲访友的大人小孩,提着各式各样的礼盒,怀揣着喜悦心情,瞭望着渡船的归来。

如何能让这殷殷期盼落空?如何保证乘客们安全到达彼岸?阳逻海事处执法人员们,在这合家团圆的日子里,仍然紧绷着安全生产这根弦,牢牢地驻守与盯防,千叮与万嘱,确保人民群众出行安全。

农历新年前夕,为保障辖区渡运平安和渡江群众生命财产安全,阳逻海事处“海狮”青年志愿者们到辖区的叶家洲渡口开展水上安全知识宣传活动和渡运安全服务活动。  

大年初一上午,阳逻海事处执法人员,来到渡口现场驻守和盯防工作,同时向船主和乘客宣传春节期间渡船安全的重要性。

大年初七是节后第一天,阳逻海事处执法人员为加强船员安全意识,深入开展了船员流动学校培训,保障辖区航运安全。

类似的事情还有很多很多……据统计,阳逻海事处辖区渡船在春节期间渡运人数超过3000人次。

在这些重要的日子里,阳逻海事人年复一年,日复一日地坚守在春节的长江边,“千盯万驻”,为黄金水道的渡运安全保驾护航。多年来,在阳逻海事处的有效监管和热情服务下,辖区未发生任何水上交通安全险情和事故,保障了两岸群众过了一个又一个和谐节气,一家老小平安出行。
 

责编:申燕伟

上一篇:武铁周口火车站连续9年开行务工专列

下一篇:宜万深山三等站 三个“新兵”守年关

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子