设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一百株乐昌含笑落户武昌

汉网消息(通讯员 王建红 彭雪琴)12月,武昌区城管委绿化队在白鹭街、天鹅路等处共栽植111棵高大的乐昌含笑,为了让含笑在武汉的冬日里顺利存活,绿化养护人员做足了防寒措施:采用根颈培土、覆盖地膜、缠干保暖等多项防寒技术。

\

乐昌含笑树形优美、四季常绿,树荫浓郁,花香醉人,且花期长,香味浓,优点很多,成片栽植的乐昌含笑树干通直,树冠呈圆锥宝塔形,景观效果十分壮观、是优良的城市绿化树种。由于乐昌含笑对土壤、温度等生长环境要求高,特别是对夏季干旱和冬季低温抗性不强,养护管理难度比其他树种大,目前武汉市种植数量并不多。

\

2018年两场降雪,降雪量大,气温急剧下降。武昌区城管委绿化队园林专业技术人员在雪后及时对乐昌含笑进行详细检查、清除积雪,由于前期防寒措施及准备工作细致,乐昌含笑目前生长良好,没有出现明显冻害。

责编:申燕伟

上一篇:东湖高新区全面排查修复破损路面 确保道路安全畅通过大年

下一篇:蔡甸区领导亲临九真山景区开展安全生产大检查

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子