设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段列车长刘静给父母拜年的家书

汉网消息(通讯员 周运华 卢彬华) 春节,又是一年家人团聚时。当千家万户在举团员酒杯的时候,此时此刻作为一名列车长的我却要远在家乡千里之外,为广大旅客安全、顺利地送上安全、温馨的回家之路。

\

作为一名全车之长,工作是忙碌的,旅客的安全是至关重要的,一旦踏上列车,精神上就必须高度紧张。当然,也有幸福的时刻,当每每将一列车旅客安全、顺利地送达自己的终点,当一名名旅客带着微笑下车的时候,那是我最开心的时刻。可是,转眼间,却不知何时将自己送达回家的征程,想起与家人团聚、温馨的那一幕。

说起来有所愧疚,整整8年了,都是因为忙于走车,忙于让更多的家人团聚,我都没能陪爸爸妈妈吃过一次年饭、没有过一个完整的新年、不能够亲手为二老做一顿可口的饭菜,甚至没有机会打上一盆热腾腾的泡脚水,或者合一张全家福!

在新春佳节里,虽然我会给老人打电话,拜年,但是,在我内心的伸出,真的对不起爸妈!请您原谅女的的“自私”!为了能够让更多同我一样远在他乡的人,在有限时间内快速乘车回家与家人团聚,女儿只能委屈您二老了!回头休假了,我一定好好陪您二老,再给您们捶捶背,讲讲我们动车人事故……到时候您们一定会理解女儿!爸,妈,新年快乐!身体健康! 爱您们的女儿刘静。(武汉客运段D30组列车长刘静口述 )

责编:申燕伟

上一篇:汉宜铁道线上“厕所革命”让旅客体验更美好

下一篇:蔡甸城管抓好市容环境卫生保障 整洁靓丽喜迎新春佳节

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子