设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉宜铁道线上“厕所革命”让旅客体验更美好

汉网消息(通讯员 周运华 唐寅 刘文斌)  为了巩固“厕所革命”成果,为旅客持续营造舒适、温馨的候车氛围,中铁武汉局集团公司襄阳房建生活段荆州综合工区的12名90后青年职工展开行动,为车站“厕所革命”还是蛮用心的,让旅客体验更美好,从而受到广大旅客的好评。

\

班前点名

小厕所反映出大民生,大家出门在外如厕方便的需求谁都少不了。春运期间,荆州车站客流量爆棚,车站候车室厕所承受的压力也随之激增,厕所环境好不好、设备灵不灵,直接关系到旅客出行的好心情。

\

检查照明名设备

荆州综合工区的12名青年职工作为汉宜铁道线上“青年文明号”集体,全部由“90后”小伙子组成。往年春运期间,这些青工们总是自发组成青年突进队,积极服务好春运工作。2018年春运青年突击队有了新任务,利用夜间动车停开没有旅客的空档期,先后对汉宜铁道线上的六座车站的多处厕所设备进行检修,为广大旅客营造良好的候车环境,让旅客感受到候车厕所卫生、干净。

\

检查洗手台管路

2月12日22时18分,随着当日最后一趟动车驶离荆州站,小伙子们开始忙碌起来.工长陈志鹏向年轻小伙子们布置工作任务和强调注意事项后,大家开始各自忙于自己的工作。比如:有的检查照明设施;有的检查冲水、排水情况;有的检查墙面、地面。在厕所卫生检查中,陈志鹏看到厕所洗手台下方有一滩积水,便俯下身子仔细观察,发现是一处排水管发生松动造成渗漏。随即拿出工具,跪趴在地上向前探身,用随身携带的管钳将松动部位上紧,试水后确认渗漏问题得到解决。

\

对排水管接头松动漏水处进行维修

当晚全部检查工作结束后,陈志鹏在墙上揭挂的《武汉局集团有限公司客站厕所房建设备巡检表》上认真完成记录。看着信息栏“所长信息”上自己青涩的照片,陈志鹏腼腆地笑着说:“现在各个站候车室的厕所都焕然一新,不光旅客用着舒服,我们看着也高兴,现在我们每天都要过来检查整修一下,把美好的环境保持下去。”

\

检查洗手台龙头出水情况

为了让旅客在春运期间享受更美好的出行体验,襄阳房建生活段积极响应国家和铁路总公司“厕所革命”号召,将管内30个客站的58处厕所均已落实检查信息上墙制度,定期检查厕所主体结构、防水涂层、墙面砖、地面砖、吊顶板、主电线路、主给水管路、主排水管路形成常态化工作,并在检查中自发清理洁具、门窗、用水器顽渍,全力保持客站厕所无破损、无渗漏、无失灵、无顽渍,努力为旅客创造更舒适、美好的候车环境。旅客候车能够正常使用厕所,满足旅客的美好出行需求。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管抓好市容环境卫生保障 整洁靓丽喜迎新春佳节

下一篇:7旬老人回老家过年 动车上有着最美服务

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子