设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管抓好市容环境卫生保障 整洁靓丽喜迎新春佳节

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)春节将至,蔡甸城乡到处张灯结彩,洋溢着浓郁的节日气息。为确保市民们在干净、整洁、靓丽、舒适的市容环境中欢度佳节,蔡甸区城管委环卫中心早部署、早保障,组织环卫工人自2月1日起开展春节环境整治专项行动,对市容环境进行全面无死角的大清理、大扫除,以良好的城市风貌迎接新春佳节的到来。

\

进行环境卫生综合整治。区环卫中心各保洁公司重点针对城关背街小巷、城乡结合部的道路两侧人字沟、排水沟、空地、绿化带等区域的卫生死角全力清扫;对新天大道、知音大道、318国道等主要出入城道路加大清扫保洁力度,增加巡回保洁频次,开展暴露垃圾、积存垃圾等专项清理工作,确保环境干净整洁。

加强日常环境卫生保障。全面加强清扫、保洁、清运力度,按照市区统一规定,清扫保洁横到边纵到底,不留死角,严格落实主次干道和背街小巷社区作业规范、时间、频次。在路面气温2度以上时,按照一路一策要求,根据路面污染情况,合理安排各时段相关道路清洗作业,并规范操作,确保不影响车辆行人,不造成二次污染,不引起群众意见和投诉。加强清运和转运,保证不出现垃圾漫溢、暴露垃圾和积存垃圾,严格做到扫净收尽运光。

\

维护环卫基础设施。组织专班加强对环卫基础设施的管理和维护。对公厕、中转站、垃圾容器、环卫车辆等环卫设施进行了安全生产检查,保证其干净、正常使用,在各春运站点等人流密集区增加投放垃圾容器,方便市民投放垃圾,对各类垃圾容器进行综合检查,对环卫设施进行全面清洗和维护。

据统计,春节环境卫生专项整治行动共投入环卫工作720人次,环卫作业车辆60台次,清除卫生死角12处,清理乱堆乱放8处,清运暴露垃圾72吨。

责编:申燕伟

上一篇:7旬老人回老家过年 动车上有着最美服务

下一篇:武汉客运段:拾到万元现金物归失主暖心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子