设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段:拾到万元现金物归失主暖心

汉网消息(通讯员周运华  卢彬华)15:48,武汉客运段担当的D3085次列车终到上海虹桥站后,列车员吴岐岳像往常一样巡视车厢,在3车11C座椅上发现一个旅客遗失的黑色单肩包。

\

吴岐岳急忙通知了列车长梁剑,梁剑和安全员伍明一起打开包检查包内物品,发现包内除了有一些药品和生活用品外,在包的内侧口袋里还有两沓夹得整整齐齐的现金,他们仔细一数,发现是现金整整一万块。正准备考虑上交上海虹桥站的时候,失主旅客张留记老人通过客服12306联系到了列车长梁剑。

原来,张先生在昆山南站下车后,出站遇到前来接自己的儿子时,才发觉装有现金的包遗忘在列车座位上。辛亏列车工作人员巡视,发现了钱包,才避免了很有被其它上车旅客捡走的可能。

为了将物品送到失主手中,列车长梁剑和张留记老人联系后,约定好,动车返回昆山南站时,将归还失物老人的失物。当张留记老人从列车长手中接过失而复得的一万块钱时,不由得连声道谢,并拿出几百元给梁剑表示感谢时,被当场婉拒了。

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段:让困难旅客带着满意回家过年

下一篇:武汉开发区城管局扎实开展2018年春节前系列慰问活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子