设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段:让困难旅客带着满意回家过年

汉网消息(通讯员 周运华 卢彬华 )2月11日上午10时左右,武汉客运段担当D2260次成都东至汉口的动车组列车开始放行,列车长刘静一如既往的做好放行前的整备检查工作,巡视中透过窗户看到成都东站台上有人推着轮椅向列车的小号车厢走去。

\

刘静快步跟上前,一看是成都东车站值班员便连忙询问情况,得知这名旅客左脚不慎骨折并打有石膏,随同还有一名2岁的小朋友,为了回家过年,只好大包小包让丈夫全部拿着,但到车站后需要工作人员协助!

与成都东值班员办理完交接后,刘静立刻通知一号乘务员李晨提前到相应的车厢做好接应工作。“请注意脚下,您慢点,小朋友来牵着姐姐的手。”列车员李晨娴熟的提醒着,并与刘静将这名旅客搀扶到座位上,同时协助旅客将轮椅放到适当位置!

“您途中有需帮助,请及时与我们的这位乘务员联系。”刘静微笑道!“真是谢谢你们了,没有你们今年估计回老家过年的旅途非常麻烦了,我们已经有好几年没有回家了,真是太感谢你们了!”安顿好旅客,刘静便再三嘱咐一号乘务员李晨做好重点旅客的服务工作!刘静提前与潜江站联系,并将旅客相关情况以及所在车厢告知车站,做好交接准备工作。快到潜江站了,李晨提前将旅客的轮椅推至车门口,并将旅客搀扶到车门口!

17:54,D2260次动车组到达潜江站后,刘静搀扶旅客下车,与潜江值班员办理交接,李晨将轮椅般至站台,同时将旅客的受伤的脚调整到适当位置。“谢谢你们,一路有你们照顾,我们回家就踏实多了,你们的服务让我们感到很温馨,谢谢!提前祝你们新年快乐,工作顺利!再见!”

“也祝您和您的家人过个团圆年!”此时开车铃响起,刘静和李晨快速上车,又开始她们新的征程!

责编:申燕伟

上一篇:武汉开发区城管局扎实开展2018年春节前系列慰问活动

下一篇:学校食堂油烟扰民,城管介入妥善处理获点赞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子