设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

天地大,有爱才有家!熊善清一行赴江夏慰问大凉山彝族孤儿

“天地大,有爱才有家……”2月10日下午,在庄严的校歌声中,位于武汉市江夏区纸坊大街的大凉山彝族孤儿院的孩子们,迎来了一群珍贵的客人,他们是湖北希望工程·博安国苗助学基金和武大总裁国粹协会的爱心企业家们。

\

这些来自大凉山的彝族孤儿,最小的才4岁,最大的已有17岁。

这些孩子曾在中央电视台一套《出彩中国人》节目合唱的一曲彝族歌曲《不要怕》而感动全场,撒贝宁惊叹孩子们干净空灵的歌声,大赞“直达心灵”;黄豆豆直言“唱出了原生态度的质感”,蔡国庆也坦言孩子们的歌声“扎到心里去了”。而在1月12日的湖北希望工程·博安国苗助学基金公益慈善盛典上,这群孩子演唱这首歌曲,感动了在场的400多名企业家,被海内外各大媒体争相报道。

\

他们这群孩子有的没有爸爸妈妈,有的是孤儿,有的是单孤。是一位90后女孩余婷将他们从大凉山带到武汉学习生活,之后便和男友在武汉为他们创办了这所学校,并自己承担所有经费。这首彝族民谣《不要怕》也可谓是唱出了孩子们自己的心声。

\

这一天,看着孩子们一张张可爱纯真的笑脸,湖北希望工程·博安国苗助学基金理事长熊善清、武大总裁国粹协会秘书长张群特别高兴,热情地和孩子们交流,告诉他们,有这么多有爱心的叔叔阿姨在关心他们,湖北希望工程·博安国苗助学基金会永远陪伴他们,要他们在这里安心学习、生活,在武汉过一个愉快的春节。随后,熊善清给70多名孩子每人发放了1200元的助学金,共计84000元。

这天上午,湖北希望工程·博安国苗助学基金理事长熊善清一行还到江夏区舒安街嗣孟村走访慰问了31户特困家庭、贫困家庭,这个村也是武大总裁国粹协会秘书长张群的驻点扶贫村。据了解,湖北希望工程·博安国苗助学基金已连续三年资助该村贫困生。熊善清一行分别给这个村的贫困学生送去2018年助学金,共计30600元。

\

爱心助学,湖北希望工程·博安国苗助学基金一直在行动!传递温暖,湖北希望工程·博安国苗助学基金一直在努力!熊善清说,希望湖北希望工程·博安国苗助学基金能给孩子们带来欢乐,带来自信!也希望孩子们将来能成为国家有用的人才,把这份爱能传递出去!

\

走访东西湖辛安渡贫困家庭

2018年2月5日下午,湖北希望工程-博安国苗助学基金会理事长、武汉博安建设工程有限公司董事长熊善清率领员工代表把温暖送到东西湖区辛安渡街八个精准扶贫家庭和两个重疾家庭,并祝愿他们过上祥和幸福的春节。

\   

在走访过程中,每到一户,熊会长都亲切询问他们的身体状况和生活等方面的情况。叮嘱老人一定要保重身体,基金会会一直关注他们,会持续帮助他们克服生活方面的困难。

\

47岁冯女士因突发脑溢血导致瘫痪,一直在家卧床,生活无法自理,家中仅有老母亲陪同照顾。基金会自从第一次了解冯女士的情况以来,熊会长一直鼓励冯女士要积极、乐观的生活,扶贫基金给她发放从未间断。看到冯女士慢慢恢复健康,熊会长也感到很欣慰。

 \

在每年的端午、中秋、春节之际熊会长都会带领各位爱心人士给这些贫困家庭送去温暖,为他们送上米、油、等生活物资和问候。连续三年的走访,对熊会长来说,像是回到自己家中一样温馨。

\

熊会长表示“回馈社会、关爱社会是我们应尽的职责,希望尽微薄之力,能带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫帮困的工作中来,让更多的困难家庭得到温暖。在春节即将到来之际,祝愿他们能过个美满、祥和幸福的新春佳节。

\

责编:申燕伟

上一篇:武汉海事给春节期间临时停航船舶送上平安嘱咐

下一篇:节前开展落实“八项规定”主题教育 确保食品药品监管人员过个廉洁年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子