设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉海事给春节期间临时停航船舶送上平安嘱咐

汉网消息(通讯员 费保康 李汉平)随着中国传统佳节——春节日趋临近,不少港口码头作业区歇业停工、部分船员受回家团聚的传统观念影响纷纷返乡,导致不少船舶不得不停航“渡假”。平时繁忙的长江航运逐步安静下来,但临时停航的船舶停泊安全问题一下子凸显出来,尤其是武汉青山海事处辖区内王家屋锚地内,大量船舶临时集结锚泊,不仅给船舶防火安全提出了更高要求,而且因为采购物资、置办年货的需要频繁靠岸上坡,防火和临时交通使王家屋锚地的水上安全监管工作面临严峻的考验。

\

为加强对临时停泊船的安全监管,督促船舶留足安全值班人员,确保船舶在临时停航、封航期间的安全,2018年2月10日至12日,武汉青山海事处海事执法人员对王家屋锚地进行专项巡查,对临时停泊的船舶逐条开展宣传,为春节期间临时停航船舶送上平安嘱咐。

\

在每一处临时停泊点、每一条临时停泊船上,海事执法人员向留守船员逐一交代临时停泊期间注意事项,并与船上留守值班人员一道进行检查。一查船舶安全值班情况,确保船舶随时处于适航状态;二查船上用火和锚泊期间船舶间的安全间距,落实各项防火措施确保防火安全;三查船舶留守人员的临时交通,叮嘱船员施放交通艇时必须及时报告、乘坐人员必须穿着救生衣;四查船舶锚泊时的系泊情况,嘱咐船员在停泊期间对锚链、缆绳的受力情况进行周期性巡查,以免发生走锚、断缆失控事故的发生。

据了解,为加强春节期间辖区停泊船舶的安全监管,武汉青山海事处已要求所属执法大队每天坚持对码头、锚地和临时停泊区的巡查,及时提醒船舶注意安全值班,为春节期间辖区的停泊船舶敲响安全警钟。

责编:申燕伟

上一篇:节前开展落实“八项规定”主题教育 确保食品药品监管人员过个廉洁年

下一篇:春节期间 汉阳城管增设归元寺周边公厕 方便敬香市民入厕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子